الكيك الهش

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
samira tv 
نتعرف على وصفة مميزة
و هي: 









المقادير والطريقة  :

اول شي نشغل الفرن ..
نحضر زبدية ونضع فيها 4 بيضات وكاس
وكاس وربع سكر ورشة فانيلا وبشر البرتقال
ونخلطهم بالمضرب او بالمضرب الكهربائي افضل
لحد مايتغير لونه ويطلع ابيييييض ..
بعدها نسكب كاس زيت ونحرك جيدا
ثم نسكب كاس حليب سائل ونحركهم جيدا
ومن الافضل يكون التحريك ع جهة واحدة
لكي يصبح الكيك منفوخ جدا وهش ومايهبط اثناء الخبز
نستمر في الخفق لمدة دقيقتين ثم بعدها نضيف
كاس وثلاث ارباع الكاس دقيق وملعقة بكنج باودر بالتدريج
ويحرك جيدا ثم بعدها يسكب في صينية مدهونة بزيت ومرشوش
عليها دقيق وتكون الصينية مخرومة من الوسط ..
واذا اردتي اضافة شوكولاته مع الخليط او عصير برتقال
لتغيير النكهة فلكم حرية الاختيار ..
تزج الصينية في الفرن ونوطي ع النار خفيف ونتركها
حتى تنضج ويفضل غمس سكين لتأكد من نضجها
بعد اخراجها تغطي وتترك جانبا او في الثلاجة ثم بعدها
تقلب بصحن ويرش فوقها سكر ناعم و ها قد تحصلتي على الكيك الهش بعدها يقطع حلقات
ويقدم بصحن وبالهناء والعافية

منقول للافادة
و شهية طيبة من samira tv وصفات طبخ و حلويات