طريقة تحضير حلويات النجمة

السلام عليكم و مرحبا بكم في موقع samira tv
نقدم لكم اليوم وصفة من وصفات الحلويات و هي كيفية تحضير حلويات الافراح  حلوى النجمة حلويات / desserts





 النجمة

 المقادير
العجينة:                             
-     3 كيلات فرينة سيم (300غ)
-     100 غ مارغرين طرية
-     1 قرصة فانيليا
-     1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
-     ماء زهر البرتقال
-     ملون غدائي اخضر 
 الحشو
    -   500 غ لوز مقشر مرحي رقيق
-   150 غ سكر مسحوق
-   1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
 -   2 بياض بيض  مخفوق
 التزيين
  -     عسل
-     بندق
 طريقة التحضير:
1-       حضري العجينة: في إناء أخلطي الفرينة،  الفانيليا، و السكر الناعم، أضيفي المارغرين، أخلطي مرة اخرى ثم اجمعي بماء زهر البرتقال حتى الحصول على عجينة سهلة الاستعمال. لونيها بالاخضر. 
2-      حضري الحشو: أخلطي اللوز، السكر و ماء الزهر، أفرغي بياض البيض المخفوق تدريجيا و اجمعي الخليط. 
3-       أبسطي العجينة ثم مرريها في آلة العجينة في رقم 2 و رقم 6 قطعي دوائر قطرها 10سم. 
4 -      شكلي كريات من الحشو ابسطيها على كف اليد ثم خطيها الى 8 أجزاء بواسطة ملعقة مسطحة او سكين. ضعي الحشو على دوائر العجينة. 
5-      إرفعي العجينة على الحشو مع اتباع التقطيع 
6-      أقرصي أطراف العجينة. 
7-      زيني المركز بحبة بندق ثم ضعيها على صينية مدهونة بالزبدة و اطهيها في الفرن. 
8 -      بعد الطهي، إغطسيها في العسل ثم قطريها


1 تعليقات:

اضف تعليقتعليقات
9 أبريل 2014 في 5:15 ص

جزاكم الله خير على ما تفعلوه وتقدموه ولكن من فضلكم تعرفونى هل ماء الزهر مثل ماء الورد والخميرة الكيمائية هى البيكينج بودر وهل البيكينج صودا هو ملح الليمون ارجو الافاده

رد
avatar