طريقة تحضير حلويات لقمة القاضي

السلام عليكم زوار و أعضاء موقع samira tv
اليوم نقدم لكم وصفة من وصفات حلويات الافراح المقدمة من طرف السيدة بطاش حفيظة وهي
كيفية تحضير حلويات لقمة القاضي و التي تعد من الحلويات الاساسية في المناسبات و الافراح

طريقة تحضير حلويات لقمة القاضي


المقادير
العجينة:
- 3 كيلات فرينة ( سيم )
- كيلة غير مملوءة مارغرين دائبة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- ماء الزهر البرتقال
الحشوة:
- 300 غ لوز مرحي
- 150 غ سكر مسحوق
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 الى 2 بيض
التزيين:
- عسل
- بندق
 طريقة التحضير
  1 - حضري العجينة: في إناء، اخلطي الفرينة، الفانيليا و المارغرين ثم إجمعي بماء الزهر البرتقال.
2   - حضري الحشوة: في وعاء، اخلطي اللوز، السكر و الفانيليا. افرغي البيض المخفوق تدريجيا و اجمعي الخليط.
  3- بواسطة الحلال ابسطس العجينة ثم مرريها في الة العجينة في الرقم 5 ثم في الرقم 6. قطعي مربعات بواسطة قاطعة.
  4- ابسطي الحشوة بسمك 1,5 سم ثم قطعي مربعات صغيرة. 
  5  - ضعي مربعا من الحشوة على مربع من العجينة ثم قطعي العجينة من الزوايا الاربعة.
  6- اريعي جوانب العجينة الاربعة على الحشو، اضغطي جيدا في المركز ثم اقرصي بواسطة النقاش.
  7- لفي الحواف.
  8- ابسطي نفس العجينة ثم قطعي ازهارا صغيرة و ضعيها على حبات الحلوى . ثبتي حبة بندق في المركز ثم اطهيها في الفرن.
  9- بعد الطهي، اغطسيها في العسل.

طريقة تحضير حلويات لقمة القاضي بالصور