السلام عليكم زوار و أعضاء موقع samira tv
اليوم نقدم لكم وصفة من وصفات حلويات الافراح المقدمة من طرف السيدة بطاش حفيظة وهي
كيفية تحضير حلويات لقمة القاضي و التي تعد من الحلويات الاساسية في المناسبات و الافراح
طريقة تحضير حلويات لقمة القاضي
طريقة تحضير حلويات لقمة القاضي بالصور
اليوم نقدم لكم وصفة من وصفات حلويات الافراح المقدمة من طرف السيدة بطاش حفيظة وهي
كيفية تحضير حلويات لقمة القاضي و التي تعد من الحلويات الاساسية في المناسبات و الافراح
طريقة تحضير حلويات لقمة القاضي
المقادير
العجينة:
- 3 كيلات فرينة ( سيم )
- كيلة غير مملوءة مارغرين دائبة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- ماء الزهر البرتقال
الحشوة:
- 300 غ لوز مرحي
- 150 غ سكر مسحوق
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 الى 2 بيض
التزيين:
- عسل
- بندق
طريقة التحضير
1 - حضري العجينة: في إناء، اخلطي الفرينة، الفانيليا و المارغرين ثم إجمعي بماء الزهر البرتقال.
2 - حضري الحشوة: في وعاء، اخلطي اللوز، السكر و الفانيليا. افرغي البيض المخفوق تدريجيا و اجمعي الخليط.
3- بواسطة الحلال ابسطس العجينة ثم مرريها في الة العجينة في الرقم 5 ثم في الرقم 6. قطعي مربعات بواسطة قاطعة.
4- ابسطي الحشوة بسمك 1,5 سم ثم قطعي مربعات صغيرة.
5 - ضعي مربعا من الحشوة على مربع من العجينة ثم قطعي العجينة من الزوايا الاربعة.
6- اريعي جوانب العجينة الاربعة على الحشو، اضغطي جيدا في المركز ثم اقرصي بواسطة النقاش.
7- لفي الحواف.
8- ابسطي نفس العجينة ثم قطعي ازهارا صغيرة و ضعيها على حبات الحلوى . ثبتي حبة بندق في المركز ثم اطهيها في الفرن.
9- بعد الطهي، اغطسيها في العسل.
طريقة تحضير حلويات لقمة القاضي بالصور
إشترك بالنشرة البريدية
تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء