كيفية تحضير حلوى عش العصافير

السلام عليكم
زوار و اعضاء الموقع اليكم اليوم خطوات تحضير حلوى عش العصافير مقدمة من samira tv من طرف السيدة بويحياوي
بطاش حفيظة من كتاب حلويات الافراح
كيفية تحضير حلوى عش العصافير

كيفية تحضير حلوى عش العصافير
المقادير
العجينة:
- 500 غ فرينة ( سيم)
- 250 غ مارغرين دائبة
- ماء + ماء الزهر
- فانيليا
الحشو:
- 250 غ لوز
- 150 غ سكر مسحوق
- ماء الزهر
التزيين:
- قطايف
- عسل
- عجينة اللوز ( تباع في الاسواق)
- ملون غذائي ابيض
- كريات ملونة
- شكلاطة ذائبة

طريقة التحضير

1- حضري العجينة: في إناء، اخلطي الفرينة، الفانيليا و المارغرين. أفرغي الماء و ماء الزهر تدريجيا حتى الحصول  على عجينة طرية. أتركيها ترتاح.
2- حضري الحشو: أخلطي اللوز و السكر ثم اجمعي بماء الزهر.
3- ابسطي العجينة بسمك 2مم ثم قطعي مربعات ، ضعي حربوشا من الحشو ثم لفي ثلاث مرات.
4- إعطيها شكل سوار.
5- بواسطة النقاش، زيني الحواف.
6- شكلي كرية ضغيرة من الحشو ثم لفيها بالقطايف.
7- ضعي القطايف المحشية على السوار، إضغطي عليها جيدا ثم اطهيها في الفرن.
8- بعد الطهي إغطسيها في العسل.
9- شكلي كرية من عجينة اللوز البيضاء ثم شكلي عصفورا.
10- قطعي اوراقا من عجينة اللوز لتقليد الاجنحة ثم ارسمي العيون بالشكولاطة الذائبة.
11- إملئي العصافير بالكريات ثم ضعيها على حبات الحلوى.
طريقة التحضير بالصور