الفطيمات وصفات طبخ و حلويات

السلام عليكم اليوم تقدم مدونة سميرة تيفي samira tv لوصفات طبخ و حلويات
طريقة تحضير

الفطيمات

اليكم التفاصيل
المقادير:
العجين:
1 كلغ فرينة

ملعقة سكر فانيلاء
ملعقة ماء زهر
150 غ زبدة ذائبة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
ملون أخضر
الحشو:
250 غ لوز مرحي
300 غ سكر
قشر ليمون مبشور
1/2 ملعقة ماء زهر
طريقة اعداد الفطيمات:
نخلط جميع المكونات باستثناء الملون الاخضر و نعجن جيدا حتى نتحصل على عجينة لينة .
ناخذ نصف ما تحصلنا عليه من العجين و نضيف اليه الملون  الاخضر
و نترك العجين مدة 1/2 ساعة حتى يتماسك.
نقوم باعداد الحشو، نخلط كل مواد الحشو حتى نتحصل على حشو متماسك و عند الضرورة اضافة بيضة ليتماسك العجين جيدا.
نترك الحشو جانبا و نبسط العجينة البيضاء و العجينة الخضراء، نقطعهما الى دوائر بحيث تكون احداهما أكبر من الاخرى.
نضع الدائرتين فوق بعضهما، و نقوم بفتحات صغيرة في العجين حوالي 2 سنتم و نضع الحشو ثم نقوم بفتحة اخرى فوق الاولى حتى الحصول على الشكل النهائي و نزينها ثم نضعها في الفرن على حرارة معتدلة
بعد طهيها نغمسها في عسل مخلوط بماء الزهر