طريقة عمل بيتزا البروكلي لحورية المطبخ
cooking, cuisine, recette, مطبخ حورية,
المقادير
- جبن الإمنتال (للحشو),200 غرام
- زعتر بري (للحشو),0.25 ملعقة صغيرة
- جبن البارمزان (للحشو),100 غرام
- زيت زيتون (للصلصة),2 ملعقة كبيرة
- بطاطس مطهي على البخار, حبة صغيرة
- جبن البارمزان مفروم (للصلصة),50 غرام
- ملح (للصلصة), ملعقة صغيرة
- فلفل حار (للصلصة), حسب الرغبة
- بصل مفروم (للصلصة), حبة صغيرة
- زعتر بري (للصلصة), ملعقة صغيرة
- طماطم مفرومة (للصلصة),4 حبة
- زيت نباتي أو زبدة لورباك للدهن,1.50 ملعقة متوسطة
- خميرة فورية ,1.25 ملعقة كبيرة
- سكر , ملعقة كبيرة
- ماء حسب حاجة الدقيق, 260
- ملح ,0.50 ملعقة كبيرة
- إكليل الجبل مفروم, ملعقة كبيرة
- ثوم بودرة أو طازج,0.50 ملعقة صغيرة
- زيت زيتون ,3 ملاعق كبيرة
- نخالة ,50 غرام
- دقيق أبيض ,300 غرام
- سميد ناعم أو متوسط,100 غرام
- معجون طماطم مذابة(للصلصة),2 ملعقة كبيرة
- بروكلي مطهي على البخار (للحشو),400 غرام
- فطر طازج(للحشو),500 غرام
- cooking, cuisine, recette, مطبخ حورية,
طريقة التحضير
لعمل العجينة:
- ينخّل الطحين الأبيض مع السميد ثم يضاف النخالة والزيت ويخلط جيداً ثم
السكر والثوم وإكليل الجبل المفروم ثم الخميرة وتخلط جمع المكونات.
- يضاف الملح والماء تدريجياً مع العجن وتعجن تقريباً من 5 إلى 7 دقائق.
- تغطى العجينة وتترك لتختمر ثم تفرد وتوضع في صينية البيتزا المدهونة بالزيت أو الزبدة.
- تدهن العجينة بطبقةٍ من صلصة الطماطم ثم تزين بقطع البروكلي المطبوخ على البخار والفطر والبطاطس الصغيرة وجبن البارمزان.
- تدخل الفرن المسخن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة من 15 إلى 20 دقيقة أكثر أو أقل حسب نوع الفرن وحجم البيتزا.
- تخرج ويوضع فوقها كميةً من جبنة الإمنتال والموزريلا ثم تعاد تحت الشواية لتذوب الجبنة لا أكثر ثم تقدم.
cooking, cuisine, recette, مطبخ حورية,
- في قدرٍ على النار يوضع زيت الزيتون، البصل، الثوم والملح ويقلب إلى أن يذبل.
- يضاف له الفلفل الحار ثم تضاف الطماطم الطازجة المفرومة ويطهى على نارٍ
خفيفةٍ ثم معجون الطماطم المذوب فى كمية الماء للتخفيف من حموضته.
- يبقى الخليط على نار خفيفة إلى أن يصبح كثيف، يضاف الزعتر البري وجبن البارمزان وتترك الصلصة لحين إستعمالها.
إشترك بالنشرة البريدية
تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء