بقلاوة تركييييييييية

 البقلاوة التركية   





طريقة تحضير البقلاوة التركية المطبخ التركي
المكونات :

القطر:
- 5 أكواب سكر



- 2/1 3 أكواب ماء




- عصير 2/1 ليمونة


مكونات العجين:
- 4 أكواب دقيق



- 1 كوب حليب دافئ




- ملعقة شاي خمارة حمراء




- 3/2 زبدة مذابة




- 1 بيض

الحشوة:
- 2/1 كيلو جوز مدقوق أو فستق حلبي



- 2 كوب نشاء




- 4/3 كوب زبدة ساخنة جداً

طريقة تحضير البقلاوة التركية المطبخ التركي


طريقة تحضير البقلاوة التركية:
- اخلطي مقادير العجينة واعجنيهم حتى يتماسك قوامها وغطيها بقطعة قماش واتركيها 15-20 دقيقة.



- قسمي العجينة إلى 3 قطع وقسمي كل قطعة إلى 16-18 قطعة صغيرة بحجم حبة الجوز ثم كوري القطع الصغيرة


- افردي كل قطعةٍ بالنشابة على شكل دائرةٍ بحجم طبق الطعام

- ضعي قطع العجين فوق بعض مع نثر نشاء بين كل طبقةٍ وأخرى , أصبح لديك الآن 3 مجموعات من العجين كل مجموعة مكونة من 16- 18 طبقة.

- افردي كل مجموعةٍ فرداً دقيقاً داخل صينية فرن دائرية مدهونة بقليلٍ من الزبدة ثم ضعي عليها نصف مقدار الحشوة.

- افردي المجموعة الثانية بنفس الطريقة وضعيها فوق الحشوة كطبقةٍ ثانيةٍ وضعي عليها الحشوة المتبقية ثم افردي المجموعة الثالثة وضعيها فوق الحشوة كطبقةٍ ثالثة.

- قطعي الطبقات على شكل معينات صغيرة واسكبي عليها الزبدة الساخنة وضعيها بالفرن واتركيها حتى يصبح لونها ذهبياً.

- اخرجيها من الفرن ثم اسكبي عليها القطر البارد واتركيها 4 – 5 ساعات كي تتشرب القطر ثم قدميها في صحن التقديم



وصحة وعافية