طريقة تحضير محشو الباذنجان بالمشروم

اليوم مع  samira tv نتطرق الى عرض وصفة شهية من
وصفات عربية 
و هي 
طريقة تحضير

محشو الباذنجان بالمشروم


تعد وصفة محشو الباذنجان بالمشروم من الأطباق الشٌهية والصٌحية لما تحويه من فيتامينات وقيمٍ غذائيةٍ متعددةٍ، إليك ِطريقة عمل محشو الباذنجان بالمشروم، تعرفي عليها معنا الآن:
محشو الباذنجان بالمشروم

المقادير
  • عصير ليمون/ دبس سماق ,2 ثمرة
  • ماء لطهو الباذنجان , كوب ونصف الكوب
  • بهار حلو , رشة
  • معجون فلفل حريف , ملعقة
  • ماء , كوب
  • باذنجان أسود متوسطة الحجم, كيلو ونصف
  • فلفل أسود , ملعقة صغيرة
  • فطر طازج أو مُعلب ، مُقطع شرائح,
  • برغل متوسط وخشن مغسول ومصفى ,250 غرام
  • بندورة مُقطعة مكعبات , رأس
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • فص ثوم مهروس, فص


طريقة التحضير


- اغسلي الباذنجان ثم جففيه وقومي بتفريغ ما بداخله.
- جهزي الحشوة بخلط الفطر مع البرغل، الفلفل الأخضر، البندورة، معجون البندورة، الملح، البهار، الفلفل الأسود والماء.
- قومي بحشو رؤوس الباذنجان بهذه الحشوة التي أعددناها في الخطوة السابقة، ثم ضعيه في قدرٍ واغمريه بكميةٍ كافيةٍ من الماء وعصير الليمون، ونصف ملعقة ملح.
- قومي بطهو الباذنجان فوق النار، وبمجرد الغليان خففي النار وابدئي في طهيه لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى ينضُج.
- جهزي صلصة الطحينة الآن من خلال مزج نصف كوب الطحينة مع كوب الماء، ثم يضاف إليهم عصير ليمونة واحدة مع فص ثوم مهروس.
- ضعي الآن الباذنجان في طبق التقديم واسكبي فوقه صلصة الطحينة ثم قومي بتزيينه بالبقدونس.
- يُقدم ساخناً أو فاتراً.

المصدر: يم يم 
مواضيع اخرى من وصفات عربية 

وصفة عمل اللحم بالجبن جديد 

صينية محشي بالفرن مع الصور

ساندويتشات الجبن