كيفية تحضير عجينة الفيلو لصنع البقلاوة
السلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاته
حبيباتي اليوم راح نحط كيفية صنع او تحضير عجينة الفيلو و هي ساهلة اذا تحلينا بالصبر
و عملنا باتقان
المكونات :
1 _ للعجين :
4 كيلات فرينة
نصف كيلة سمن (مزيج بين السمن و مرغرين التوريق بالتساوي)
قرصة ملح
ماء وماء الزهر
نشاءالذرى
1 _ للعجين :
4 كيلات فرينة
نصف كيلة سمن (مزيج بين السمن و مرغرين التوريق بالتساوي)
قرصة ملح
ماء وماء الزهر
نشاءالذرى
2 _ الحشو :
كيلو ونص لوز مرحي متوسط
سمن ذائب
قرفة
شوي ماء زهر
التزيين :
عسل للسقي و بيستاش للتزيين
كيلو ونص لوز مرحي متوسط
سمن ذائب
قرفة
شوي ماء زهر
التزيين :
عسل للسقي و بيستاش للتزيين
التحضير :
نبداو بالعجين نبسس الفرينة بالسمن و نبلها بالماء وماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقسمها ل 12 كرية نغطيها ببلاستيك و نتركها ترتاح
نبداو بالعجين نبسس الفرينة بالسمن و نبلها بالماء وماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقسمها ل 12 كرية نغطيها ببلاستيك و نتركها ترتاح
ثم نحل بالوحدة ونذر النشاء ونحط فوقها الاخرى و دائما نذر النشاء وكي نكملوهم كامل نبدى نحلهم مع بعض
و من بعد نقسم العجينة على 2
بحيث تكون عنا 12 طبقة من التحت و 12 من الفوق
ونفرش الطبقات انتاع التحت في صينية مدهونة بالسمن ونحط فوقهم الحشو انتاعنا
ثم نغطي بالباقي نقطعها مربعات ثم نسقيها بالسمن الذايب و ندخلها الفرن مسخن مسبقا
بحيث تكون عنا 12 طبقة من التحت و 12 من الفوق
ونفرش الطبقات انتاع التحت في صينية مدهونة بالسمن ونحط فوقهم الحشو انتاعنا
ثم نغطي بالباقي نقطعها مربعات ثم نسقيها بالسمن الذايب و ندخلها الفرن مسخن مسبقا
وهذا شكلها بعد الطياب غير نخرجوها من الفرن نسقوها بالعسل المحلول بشوي ماء زهر
ومن بعد نزينوها بالبيستاش المرحي خشين
و يستحسن تقطيعها في اليوم الموالي
نحط الحبات في لي كيسات ونقدمها
ربي يدوم افراح الجميع يا رب
نحط الحبات في لي كيسات ونقدمها
ربي يدوم افراح الجميع يا رب
إشترك بالنشرة البريدية
تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء