محشى الخضار باللحم المفروم
المقادير:
- كوسا
- باذنجان
- طماطم
- جزر كبير الحجم
- بطاطس
- أرز
- ماء
- صلصة
- لحم مفروم
- بصل مفروم
- طماطم مفروم
- بقدونس مفروم
- شبت مفروم
- ثوم مفروم
- بهارات للتتبيل
- حبهال
- ملح
- زيت
طريقة التحضير :
( تعتبر تلك هى الطريقة المصرية لإعداد المحشى )
-غسل الخضار جيدا وتقطيع رؤوسها من الأعلى و جوفيها بإخراج ما في داخلها من لب بحرص ..
- نقع الأرز في ماء لمدة ربع ساعة من ثم وضعة قليلا على النار مع حب الهال أيضا لمدة عشر دقائق و تصفيته من الماء و انزعي حبات الهال
لتعصيج اللحم :
- نضع البصل المفروم على الزيت في مقلاة عميقة و نقلبه قليلا
- من ثم نضيف له اللحمة المفرومة ونقلبهم قليلا حتى تأخذ الطعم اللذيذ للتحمير..
- نضيف نصف عصير الطماطم المفروم وقليلا من الماء والملح ونصف كمية البهارات والصلصة ثم نغطيها حتى يتشرب الماء
بعد النضج :
- نضيفها للأرز ونقلبهم في إناء مع بعضهم البعض ونضيف أيضا قليل من البهارات والملح و البقدونس المفروم و الشبت المفروم و نبدأ في حشوهم بحرص
نصنع صلصة مقدار كوب ,
- نضع باقي عصير الطماطم و من ثم نضيف له الصلصة , نتبل بباقي البهارات والملح والثوم ويا حبذا لو أضفتي لها نصف مكعب مرقة دجاج والزيت نضعها جميع في صينية بايركس و ندخلها الفرن بعد تغطيتها بورق قصدير .
- يتم مراقبتها حتى تتشرب الصلصة و تتسبك و لكم أشهى وألذ محشي خضار مشكل يقدم بجانب الدجاج المعمر
إشترك بالنشرة البريدية
1 تعليقات:
اضف تعليقتعليقاتhttp://th3prosadoun.blogspot.com/
ردvisit best tech-blog in Algeria !!!
تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء