محشى الخضار باللحم المفروم

محشى الخضار باللحم المفروم

 محشى الخضار باللحم المفروم
المقادير:
  • كوسا
  • باذنجان
  • طماطم
  • جزر كبير الحجم
  • بطاطس
  • أرز
  • ماء
  • صلصة
  • لحم مفروم
  • بصل مفروم
  • طماطم مفروم
  • بقدونس مفروم
  • شبت مفروم
  • ثوم مفروم
  • بهارات للتتبيل
  • حبهال
  • ملح
  • زيت
طريقة التحضير :
( تعتبر تلك هى الطريقة المصرية لإعداد المحشى )
-غسل  الخضار جيدا  وتقطيع  رؤوسها من الأعلى و جوفيها بإخراج ما في داخلها من لب بحرص ..
 محشى الخضار باللحم المفروم
- نقع  الأرز في ماء لمدة ربع ساعة  من ثم وضعة  قليلا على النار مع حب الهال أيضا لمدة عشر دقائق و تصفيته من الماء و انزعي حبات الهال
لتعصيج اللحم :
- نضع البصل المفروم على الزيت في مقلاة عميقة و نقلبه قليلا
-   من ثم نضيف له اللحمة المفرومة ونقلبهم قليلا حتى تأخذ الطعم اللذيذ للتحمير..
- نضيف نصف عصير الطماطم المفروم وقليلا من الماء والملح ونصف كمية البهارات والصلصة ثم نغطيها حتى يتشرب الماء
بعد النضج :
- نضيفها للأرز ونقلبهم في إناء مع بعضهم البعض  ونضيف أيضا قليل من البهارات والملح و البقدونس المفروم و الشبت المفروم و نبدأ في حشوهم بحرص
نصنع صلصة مقدار كوب ,
- نضع باقي عصير الطماطم و من ثم نضيف له الصلصة ,  نتبل بباقي البهارات والملح والثوم ويا حبذا لو أضفتي لها نصف مكعب مرقة دجاج والزيت نضعها جميع في صينية بايركس و ندخلها الفرن بعد تغطيتها بورق قصدير .
- يتم مراقبتها حتى تتشرب الصلصة و تتسبك و لكم أشهى وألذ محشي خضار مشكل يقدم بجانب الدجاج المعمر

1 تعليقات:

اضف تعليقتعليقات
غير معرف
20 فبراير 2014 في 11:00 ص

http://th3prosadoun.blogspot.com/
visit best tech-blog in Algeria !!!

رد
avatar