السلام عليكم
زوار و اعضاء الموقع اليكم اليوم خطوات تحضير حلوى عش العصافير مقدمة من samira tv من طرف السيدة بويحياوي
بطاش حفيظة من كتاب حلويات الافراح
زوار و اعضاء الموقع اليكم اليوم خطوات تحضير حلوى عش العصافير مقدمة من samira tv من طرف السيدة بويحياوي
بطاش حفيظة من كتاب حلويات الافراح
كيفية تحضير حلوى عش العصافير
|
||
المقادير
|
||
العجينة:
- 500 غ فرينة ( سيم) - 250 غ مارغرين دائبة - ماء + ماء الزهر - فانيليا الحشو: - 250 غ لوز - 150 غ سكر مسحوق - ماء الزهر التزيين: - قطايف - عسل - عجينة اللوز ( تباع في الاسواق) - ملون غذائي ابيض - كريات ملونة - شكلاطة ذائبة |
||
طريقة التحضير
|
||
1- حضري العجينة: في إناء، اخلطي الفرينة، الفانيليا و المارغرين. أفرغي الماء و ماء الزهر تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية. أتركيها ترتاح.
2- حضري الحشو: أخلطي اللوز و السكر ثم اجمعي بماء الزهر. 3- ابسطي العجينة بسمك 2مم ثم قطعي مربعات ، ضعي حربوشا من الحشو ثم لفي ثلاث مرات. 4- إعطيها شكل سوار. 5- بواسطة النقاش، زيني الحواف. 6- شكلي كرية ضغيرة من الحشو ثم لفيها بالقطايف. 7- ضعي القطايف المحشية على السوار، إضغطي عليها جيدا ثم اطهيها في الفرن. 8- بعد الطهي إغطسيها في العسل. 9- شكلي كرية من عجينة اللوز البيضاء ثم شكلي عصفورا. 10- قطعي اوراقا من عجينة اللوز لتقليد الاجنحة ثم ارسمي العيون بالشكولاطة الذائبة. 11- إملئي العصافير بالكريات ثم ضعيها على حبات الحلوى. |
||
طريقة التحضير بالصور
|
||
إشترك بالنشرة البريدية
تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء