طريقة تحضير الملفاي
المقادير:
- 250 غ دقيق
- 200 غ زبدة
- قليل من الملح
- بيضة
- 50 غ سكر
- 2 ملاعق زيت
- ماء
الكريمة
- 3 ملاعق سكر
- ملعقة صغيرة فانيلا
- 3 ملاعق فرينة
- 5 بيضات
- قليل من الملح
- 2 ملاعق دقيق الذرة
- ملعقة زبدة
- كأس حليب
- ملعقة صغيرة زبدة
الزينة
- 300 غ سكر ناعم
- أبيض بيضة
- ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل
طريقة التحضير:
- نضع الدقيق في وعاء ثم نضيف اليه الملح ونصف مقدار الزبدة مع قليل من
الماء ثم نعجن جيدا حتى يصبح العجين متماسك. نرشه بالسكر ثم نلفه في ورق
السلكون و نتركه جانبا مدة 20 دقيقة.
نرقق العجين بالوراق، نقوم بفتحات صغيرة بواسطة الفرشاة ثم نقوم بوضعه في الفرن حتى يحمر لونه. - نحضر الكريمة و ذلك بخلط أصفر البيض مع السكر و عندما نتحصل على خليط أبيض نضيف الدقيق و دقيق الذرة و نخلط جيدا ثم نضيف الحليب دون التوقف عن التحريك.
- عندما نتخلص من الكريات الصغيرة في العجين نضع الخليط على على النار و نحرك مع اضافة بقية الحليب.
- نتركه على النار حتى الغليان دون التوقف عن التحريك. عندما يتخثر و يتماسك الخليط نضع الزبدة
- نضع قليل من الكريمة على ورقة الملفاي، ثم نغطيه بورقة اخرى، و نعيد الكرة حتى نكمل ما تحصل عليه من ورقات الملفاي و الكريمة.
- نقوم بوضع مقادير الزينة في خلاط كهربائي و نخلطهم جيدا حتى نتحصل على خليط ابيض اللون ثم نزين به قطع الملفاي.
إشترك بالنشرة البريدية
1 تعليقات:
اضف تعليقتعليقاتالقناه ماشاء الله عليه جميلة ونظيفة ورائعة جزاكم الله خيرا ولكن يا ريت تكتبو المقادير بالعربية لان فى مقادير بتقولوها لا نفهمها
ردتحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء