خبزة اللوز، الحلويات التونسية

samira tv اليوم مع
خبزة اللوز، الحلويات التونسية



المقادير:

200 غ فرينة (دقيق)
200 غ سكر
200 غ لوز مقشر
200 غ لوز محمر و مرحي
2 ملاعق كبيرة زبدة
8 بيضات
ملعقة فانيليا
ملعقة صغيرة خميرة مرطبات



القطر:
250 غ سكر
نصف لتر ماء
ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة اعداد خبزة اللوز:
نخفق البيض مع السكر، ثم نضيفه الى الفرينة الممزوجة بالخميرة. نضيف اللوز المرحي، الفانيليا و الزبدة مع الخفق المتواصل دون انقطاع.
نسكب الخليط في طبق مدهون بقليل من الزبدة ونتركه في الفرن مدة سا عة على نار درجة متوسطة
نحضر القطر، نخلط السكر و الماء و نتركه على نار هادئة حتى يتبخرالماء و تتخثر قليلا ثم نضبف عصير الليمون.
نترك الخبزة تبرد ثم نسقيها بالقطر ونرش عليها اللوز المقشر و نقدمها.

 

1 تعليقات:

اضف تعليقتعليقات
غير معرف
20 أكتوبر 2013 في 9:36 ص

حلو يلي بديروه شهية طيبة

رد
avatar