طريقة عمل الباستا بالجمبري وصوص الافوكادو


وصفة اطباق رئيسية و اكلات سريعة من samira tv، اليك طريقة عمل الباستا بالجمبري وصوص الافوكادو بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٦ أشخاص وشاركينا تجربتك !   


طريقة عمل الباستا بالجمبري وصوص الافوكادو

المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
١⁄٤ كيلوغرام باستا، معلبة جافة كالبيني أو الطويلة، يفضل أن تكون كاملة القمح
١⁄٢ كيلوغرام قريدس أو روبيان
٢ افوكاتو، مهروسة
١ كوب بروكولي طازج، مطهوة على البخار
١⁄٤ كوب اعشاب عطرية
١⁄٤ كوب لبن زبادي، أو لبنة (اختياري)
٤ ملعقة كبيرة زيت الزيتون
٢ ملعقة صغيره كمون
١ ملعقة صغيره بابريكا
١ ملعقة صغيره مسحوق شطة حار، أو فلفل حلبي
٤ فص ثوم مهروس، مع قليل من الملح ومقسمة
عصير 1 ليمونة حامضة
قشر ليمون حامض (اختياري)
زيت الزيتون حسب الحاجة
ملح حسب الذوق

طريقة التحضير

١. تطبخ الباستا في كمية وافرة من الماء المملح المغلي.

٢. في اخر 5 دقائق، توضع زهيرات البروكولي في ماء الباستا.

٣. تصفى الباستا والبروكولي عندما يطرى وتسكب بضعة ملاعق كبيرة من زيت الزيتون وتخلط لتجنيب الباستا من الالتصاق.

٤. يقشر القريدس ويرش بالكمون والبابريكا.

٥. تسخن بضعة ملاعق كبيرة من زيت الزيتون ويقلى القريدس حتى يصبح زهري اللون.ينقل القريدس الى وعاء الباستا ويخلط مع الباستا والبروكولي والاعشاب المفرومة. تذاق وتعدل التوابل.

٦. تهرس الافوكادو ويضاف ما تبقى من عصير الحامض، والثوم واللبن واللبنة. وتقدم مع الباستا.