صينية الدجاج بالكريمة والأرز منال العالم


صينية الدجاج بالكريمة والأرز منال العالم

samira tv

نقدم اليوم صينية الدجاج بالكريمة والأرز , من مطبخ الشيف منال العالم التي تشرح لنا بطريقة سهلة وبسيطة كيفية عمل صينية الدجاج بالكريمة والأرز.
صينية الدجاج بالكريمة والأرز

samira tv
مقادير 
صينية الدجاج بالكريمة والأرز:
ثلاث أكواب أرز بنجابى المهيب
كوب كريمة
كوبين مرق دجاج
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة بهار مشكل
كوب بقدونس مفروم
حبتين متوسطان من ثمر الطماطم
حبتين متوسطان من ثمر الجزر
حبة متوسطة فلفل أحمر مقطع شرائح
حبة متوسطة فلفل اخضر مقطع شرائح
كليو دجاج مسلوق , مقطع
حبة متوسطة بصل مقطع شرائح
ملعقتين كبيرتين زيت
كوب جبن كاسات
طريقة تحضير صينية الدجاج بالكريمة والأرز:
- اغسلي الأرز مع تغيير الماء عدة مرات الى ان يصبح الماء صافيا، انقعي الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 30 دقيقة.
- سخني الفرن 350فهرناهيت ، من ثم احضري طبق فرن كبير الحجم.
- في مقلاة واسعة سخني الزيت، اضيفي البصل، قلبي ليذبل، اضيفي الدجاج، قلبي ليتشبع بنكهة البصل. ابعديه عن النار، اضيفي الفلفل الأخضر و الأحمر، الجزر، الطماطم، البقدونس، البهار، الملح، المرق، الكريمة والجبن، قلبي ليختلط.
- في قدر واسع اغلي 10 كوب ماء و ملعقة كبيرة ملح، اسلقي الأرز الى ان يقترب من النضج، صفيه.
- ضعي حوالي ثلثي كمية الأرز في طبق الفرن، وزعي خليط الدجاج والكريمة، وزعي بقية الأرز، غلفي الطبق بورق المنيوم. ادخلي الفرن 30 – 40 دقيقة الى ان يتسكر، قدميه ساخنا.
نقدم معاها خضار صينية قرنبيط بصوص الجبنة

samira tv
المقادير :
حبة قرنبيط متوسطة مقسمة الى زهرات
ملعقتين كبيرتين فتات خبز (بقسماط مطحون)
عشرة جرامات من جبنة شيدر
عشرة جرامات جبنة بارميزان ويمكن استبدالها بالجبنة الرومي
مكونات الصوص:
50 جرام زبدة
40 جرام دقيق
كوبان جليب سائل منزوع الدسم
35 جرام جبنة شيدر
35 جرام جبنة بارميزان
ملعقة صغيرة خردل
فلفل أحمر مطحون (اختياري) حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- نقوم بتسوية القرنبيط على البخار لمدة 6- 8 دقائق، وذلك بوضع القرنبيط على مصفاة معدنية ونضع المصفاة فوق اناء به ماء يغلي مع تغطية المصفاة.
- نقوم بتحضير الصوص وذلك بإذابة الزبدة ثم نضيف الدقيق مع التقليب حتى يتحول الى اللون الذهبي. نرفع الدقيق من على النار ثم نضيف الحليب مع التقليب حتى نحصل على خليط متجانس. نضع الخليط على النار مرة أخرى مع التقليب المستمر حتى الغليان.
- نضيف الجبن مع التقليب حتى تذوب الجبن ثم نضيف الخردل والفلفل الأحمر.
- نرص القرنبيط في وعاء فرن ونضيف الصوص فوق القرنبيط ثم نوزع فتات الخبز والجبن الشيدر والبارميزان المتبقية.
- ندخل الصينية الفرن مع اشعال الشواية حتى نلاحظ احمرار وجه الصينية. يزين بالكزبرة الخضراء ويقدم ساخناًبجانب صينية الدجاج بالكريمة والأرز

بالتالي تحصلين على صينية الدجاج بالكريمة والأرز مع الصوص الرائع من مطبخ منال العالم.