السلام عليكم
المكونات:كيك بالبرتقال |
- 4 بيضات بحرارة الغرفة
- كوبان من السكر
- كوب من عصير البرتقال
- 1/2 كوب من الزيت النباتي
- 3/4 2 كوب من الدقيق
- ملعقة طعام من برش قشرة برتقالة
- ملعقة صغيرة من برش قشرة ليمونة حامضة
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الباكينغ باودر
- 1/4 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
1- يدهن قالب الكيك قطره 28-30 سم بقليل من الزيت ويرش فوقه بعض من الدقيق.
2- يوضع البيض المفقوس في خلاط و يخفق حتى يتغير لون البيض قليلا، ثم يضاف اليه السكر، و يتابع الخفق، و يضاف الزيت النباتي و الدقيق و الباكينغ باودر و الفانيلا و برش الليمون الحامض و البرتقال.
3- يصب الخفيق في القالب.
4- يحمى الفرن لدرجة 350 فرنهايت (180 °م) لمدة 10 دقائق.
5- يدخل القالب في الفرن ويخبز لحوالي 40-45 دقيقة حتى يشقر لونه و يخرج عود الاسنان نظيفا بعد غرزه فيه.
6- يخرج القالب من الفرن و يترك حتى يفتر ثم يقلب على شبك معدني و يترك حتى يبرد تماما.
7- يقدم القاتو ( الكيك ) مع القهوة أو الشاي أو الآيس كريم أو العصير
ملاحظة:
إذا ظل القاتو ( الكيك ) رطبا من الداخل بعد فحصه بعود الاسنان، رغم اشقرار لونه من الخارج، يغطى الكاتو ( الكيك ) بقطعة من الالمنيوم لإطالة مدة الخبز حتى ينضج من الداخل.
samira tv, الكيك, حلويات, حلويات جزائرية, recette, samira, samiratv, cooking, cuisine, cuisine algerienne,
إشترك بالنشرة البريدية
1 تعليقات:
اضف تعليقتعليقاتمرحبا بكم
ردتحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء